Екатерина (zobrik) wrote,
Екатерина
zobrik

Categories:

Зажгли в выхи!

Выходные прошли отлично, прям совсем на ура!

1. Нам удалось порадовать сына: мы сходили в театр им. Дурова на представление "Дорога длиною в век". У Лёшика это давняя мечта: это же сразу и слон, и бегемот, и железная дорога (а ещё, как оказалось самолёт, воздушный шар, и живой тигр почти на расстоянии вытянутой руки). Сын в восторге, спрашивает, когда мы снова пойдём к слону? Мне тоже очень понравилось, я первый раз была на Большой сцене, спектакль в разы интересней, чем на Малой.



2. Мы отметили ДР моего папы и мужа: вышло мирное семейное застолье, которое удачно разбавили настольные игры. Сбылась наша с Лёшей мечта обучить моих играть в Пуэрто Рико (долго не решались, так как не было русскоязычной версии игры, и вот её выпустили!). Я не перестаю петь дифирамбы этой игре: она очень интересная, при этом с вполне понятными для новичков правилами. Всем понравилась, мой папа остался очень доволен, хочет и сам ещё поиграть с нами, и знакомым на работе сказал, что будет рекомендовать. Потом мы ещё опробовали вновь игру Повелитель Токио. Она куда менее интелектуальная, более лёгкая, но тоже вполне для веселого досуга. Но всё равно, мои родные подвели итог, что Пуэрто Рико круче, (кто бы сомневался?) :)



3. Одного вечера гаманья нам было мало, поэтому когда leviathan_mai предложил погамать, мы с мужем решили, что нечего откладывать, и согласились сделать это прям сегодня. К тому же дома лежала ещё несыигранная легендарная Терра Мистика, а с кем играть в хардкор, как не с Лёхой?! Ух, игра внушает уважение уже за одно бесчётное количество разных фишечек, кубиков, жетончиков... Муж сначала потратил ночь на разбор фишек, а потом доблестно заранее сел изучать правила, чтобы потом обучить нас. Сначала игра навевает ужас просто своей огромностью мира и числом деталей, и кажется, что разобраться в ней это что-то за гранью добра и зла, но когда мы начали игру, то очень быстро втянулись. Игра суперская, но думаю, совершенно не для новичков в настолках. Очень уж много всего разного в ней намешано. Я даже умудрилась в итоге победить, хотя долго болталась где-то в хвосте. Правда, для честности, надо отметить, что одно правило (или как минимум одно) мы всё же упустили из виду, а если бы знали об этой механике, то расклад мог бы выйти совсем другим.



Итог: хочу ещё гамать, а-а-а-а!!!
Tags: День Рождения, настолки, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments