Екатерина (zobrik) wrote,
Екатерина
zobrik

Categories:

Дачный детский семейный лагерь - часть 2

У нас состоялась вторая смена дачного семейного лагеря: к нам вновь приезжала kkamilya с детьми где-то на три ночи. И ещё в пятницу у нас была infantelle с детьми в гостях.

В эту смену у нас было много настольных игр:

1) Мы как следует освоили "Корни" (ROOT), обучили Лёшу, Мишу и Сашу играть вместе с нами. Сюжет настолки следующий: в отдельно взятом лесу правили птицы, но потом пришли коты и вытеснили их на край леса. Птицы хотят отвоевать лес обратно. При этом местным жителям - зайчикам, мышкам, лисам - постоянная битва в лесу порядком надоела, и они решают создать своё партизанское сопротивление, "Лесное братство". А ещё в лесу есть бродяга Енот, который сам по себе, ходит по лесу, выполняет свои собственные квесты, иногда помогает другим, иногда делает пакости. И вот чем особенно интересна эта настолка, что у каждой фракции свой начальный расклад, своя собственная механика игры, полностью отличающаяся от всех остальных, и вдобавок у каждого своя собственная схема набора победных очков. Разобраться в правилах сложнее, чем потом играть (по факту нужно изучить 4 набора правил - за каждую фракцию свои), но оно стоит того.

2) В качестве лёгкого аперетива мы осваивали ещё одну новую настолку Moonbots. О ней я писала в Инстаграм. Простой мордобой роботов, но выполненный очень красочно и интересно.

3) А ночами взрослые играли в детективов при помощи коробочек-квестов "Элементарно!":
- "Смерть Археолога" мы отыграли самой первой. Справились мы хорошо, результат был второе место в рейтинге - "Майкрофт Холмс";
- "Последний шанс" - тут мы правильно ответили на большинство вопросов, но открыли много лишних карт. Итог - провал: последнее место в рейтинге "Мизз Хадсон" :(

Позже, уже в другой компании, но следом за этими двумя квестами, мы отыграли также:
- "Пропавший безвести" - полная победа! Мы "Шерлок Холмсы" рейтинга :)
- "Пожар в лаборатории" - полный провал! Мы даже близко не стояли у правильной версии и ушли по очкам в минус! Причём, если раньше мы играли командой в 4 человека, то тут было 5.

Кто-то играл в эти коробочки? Если да, то делитесь результатами! Мне в целом очень понравилось: быстро и очень интересно!

Помимо настольных игр и просто игр, Камиля провела крутой урок математики, где на сушках с детьми изучила разряды чисел (единицы, десятки, сотни и тысячи).

А вершиной нашего отдыха стала подготовка костюмов для вечеринки в честь ДР Клима. Вот тут краткое видео о празднике:



Ссылка: https://youtu.be/OwfN8F_H4SE

Тема праздника была Супергерои, так что можете попробовать угадать, у кого чей костюм?
Tags: видео, дача, дела житейские, настолки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments