Екатерина (zobrik) wrote,
Екатерина
zobrik

Categories:

СО в октябре

В этом месяце Лёша почти не занимался на Учи.ру и Лоджике. Только олимпиады делал и всё.

Математика+Логика

Ушли в сторону олимпиадных задач: тетради Кац за 1 класс, Левитос и Мат. тигр. Вот тигр отлично зашёл. В понедельник короткое видео по теме, обычно минут 10. И 10 задач по этой теме на неделю, по каждой потом можно посмотреть разбор. И вроде темы пока простые, но встречаются очень любопытные тонкости.

Сами проходим Иванову 1 класс: не всё, беру только интересные задания, там их оказалось много. Как же плохо, что она никак не выпускает остальные части 1 класса. + Беденко тетради 1 класс доделываем. + Истомина "Наглядная геометрия" 1 класс и "Учимся решать логические задачи" 1-2 класс - эта пока очень простая.

Много играли в Зевса и Делиссимо. Потом поражали знаниями в гостях, где мы делали пиццу, и я у Лёши попросила определить, какую часть пиццы составляет его кусок.

Русский язык

Неожиданно нас друзья позвали с ними в школу Соболевой. Занятия в группе (сейчас у них около 4-5 мальчиков) через скайп два раза в неделю. Ведет не сама Соболева, и пока это больше "Развитие речи...", хотя сказали, что прописи тоже скоро начнутся. Лёше пока очень нравится.

У ребенка в голове сплошная каша из гласных / согласных, мягких / твердых...даже вот этот пласт дается очень тяжело.

Вчера взяли новую тетрадь Буракова "Смысловое чтение". Надо было в текст вернуть все точки, это был кошмар. Он, наверное, только 20% точек сам почувствовал. Куда он их только не лепил.


Чтение

Внезапно был замечен с книгой. Правда, потом сказал, что больше картинки смотрел, именно читал не всё.

Хорошо пошло Смысловое чтение Беденко за 1 класс. Делаем по схеме: один текст на слух, потом пересказ; один читает про себя и тоже пересказ, а два читает в слух, и задания все тоже выполняет. Это ещё и как окружайку можно записать, так как тексты соответствующие.

Английский язык

Без изменений, сама так и не начну с ними заниматься...

2 занятия в неделю с носителем + 1 с русскоязычным преподавателем (занимается по Skype) + Reading eggs. Иногда ещё книжный клуб + домашние задания в приложении.

Музыка

Два раза в неделю урок Укулеле + гаммы ежедневно

Спорт

Капоэйра + растяжка

Проснулось желание показывать свои умения, как на уроках делать больше, чем требуют, так и друзьям, чему он новому научился. Раньше такого не было.

Окружайка

Ура! Начали! Но курс переделываю на свой лад, порядок тем меня там не устраивает, взяла пока за базу уроки Соловьева: http://childrenscience.ru/courses/environment/

Ещё Лёша в этом месяце пошел на Эру Инженеров - ставим галочку в Технологии :)

Творчесво - занятия + что-то творят с Любой самостоятельно.

Ещё Лёша ходил на лекции в музей Востока (занятие про Индию было супер!!!) и на Умную Москву.
Tags: 6-7, со_1_класс, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments