Category: игры

Zobrik

Наша коллекция от Банды Умников

Я - фанат игр Банды Умников. Буквально на днях я жду их новую игру по русскому языку + дополнение к Кругозорикам по биологии, а пока наша коллекция выглядит вот так (хотя тут нет Фрукто-10 и алфавита Ёж, но вообще они у нас тоже есть):



Collapse )
Zobrik

(no subject)

Если замечали, то у каждой настольной игры указаны возрастные рамки. Мы с Лёликом часто берём и пробуем играть в игры, которые рассчитаны на возраст 6-8 лет. Что-то идёт удачно, где-то я упрощаю для него игру, а что-то сильно буксует и лучше отложить на время.

Часто, когда я предлагаю упростить игру для ребенка, встречаю реакцию, что родители на такое идти не хотят: просто им не интересно, не знают как или боятся, что ребёнок потом не захочет играть по другим правилам. И в общем сейчас столько разных настолок, что и нужды в этом большой нет, всегда можно найти что-то по интересам и возрасту.

При этом я сама вполне такое допускаю, практикую. Но вчера и у меня был шок и удивление на эту тему.

Подруга сейчас увлеклась психологом Паевской: была на её семинарах, читает её книги и Инстаграм. И вот вчера подруга спросила меня, знаю ли я игру Агрикола? Конечно знаю, мы очень любим эту игру, был период, когда только в неё играли. Рейтинг, кстати, 12+. Для меня не самая простая игра, местами со достаточно сложной механикой (это я про дополнительные опции на карточках, которые ещё надо правильно разыграть). Оказалось Паевская настоятельно рекомендует эту настолку детям с 5 лет.

Сказать, что мои глаза полезли на лоб - это не сказать ничего. Ладно, если ребенок видит игру взрослых и хочет за компанию. Да, посадить его рядом просто выкладывать карточки, это одно дело, но настоятельно рекомендовать??? Это игра на сложную стратегии, там взрослым-то не всегда понятно, кто в данный момент лидирует, детям 5ти лет - это за гранью. Я уже второй день размышляю, в чем же тут глубинный смысл? Особенно если учесть обилие игр на современном рынке.

Касательно возрастного рейтинга игр, я согласна со следующими критериями:
14+ - очень сложно даже для некоторых взрослых;
12+ - сложно, но большинство взрослых осилит;
10+ - доступно подросткам и при этом интересно взрослым, хотя не особенно сложно;
8+ - легко, доступно детям;
6+ и ниже - это оптимальный возраст для игры, можно пробовать и раньше, если ребёнок не новичок в настольных играх.

Хотя вот Вампирчики, например, 6+, а она мне кажется достаточно сложной. Хотя вот сейчас погуглила, где-то 12+ написано, но на нашей коробке 6+.
Zobrik

Прогеры

В понедельник к нам в гости заехала kkamilya и привезла настолку - тех самых "Прогеров" от Банды Умников, попробовать поиграть.



Настолка просто огонь! Даже простой уровень уже интересный. На далёкой планете роботы ищут и собирают образцы жизни. Каждый игрок управляет роботом и должен найти образцов на 7 очков первым и привезти на базу. В кузов робота вмещается только 3 образца, поэтому на базу придётся возвращаться не один раз. Самое главное тут – управление: каждый раунд игрок составляет заранее из имеющихся на руке карточек действий маршрут-задание роботу, куда ему надо ехать. Среди вариантов действий есть “поехать прямо на 1 клетку”, “прыгнуть через препятствие”, “повернуть направо-налево на 90 градусов”, “ехать вперёд пока не наткнёшься на объект” и т.д., а также спец карточки чтобы сделать цикл из 1-2 действий.

Это самое то что надо сейчас Лёлику в свете его увлечения робототехникой и Lego Boost! Отлично помогает отточить навык создания алгоритмов. В сложный уровень мы пока не играли, но правила вызывают восторг.

Молодцы ребята, такой настолки ещё не было у нас. Муж так вообще считает, что это лучшая настолка Банды :) У него даже мысль родилась на работу её захватить, там должны оценить!
Zobrik

Гастролирущая деревянная ЖД

Сначала у нас с typilkin возникла идея объединить наши деревянные ЖД и устроить нашим пацанам домашнюю Паровозию. И мы это сделали! Мальчишки отлично провели вечер. Правда, в конце они переместились каждый в свой сектор железной дороги.

После того, как я разместила фото в Инстаграме, нас снова пригласили в гости с нашим ящиком крутых деревяшек.

DSC_1000_w.JPG

Collapse )
Zobrik

Наш новый детский вишлист

100% успех у Лёлика будут иметь:
1) Разные шлюпы Октонавтов: у него нет шлюпа А, шлюпа вертолета (шлюп h), шлюпа в форме акулы (шлюп b), шлюпа Х. (шлюп А-занято)


2) Трансформеры. Лёша увидел Тоботов, они ему понравились, особенно тот, что с вертолетом. У нас пока именно Тоботов нет. Больших не надо, только мелких :) !дарят два: вертолет + ораньжевый - машина!


3) Lego Juniors (он очень хотел 10745 Финальная гонка «Флорида 500», но в принципе из серии про Тачки у нас только 10744) -


Ещё из Lego Лёша заценил новый Биг-фут набор 60180 (Lego City) занято



4) Hot Wheels. Он сам их не просит, но любой машинке обычно очень рад (так что тут вообще огромный простор)
Collapse )
Zobrik

Игротека Жени Кац

Весной мы уже были на Жениной janemouse МатИгротеке. Прошло всего каких-то полгода, и относительно Лёши это совсем другое мероприятие. Он достиг уровня залипания на определенных станциях, поэтому мы из 4х этажей прошли совсем ничего. Были же на мероприятие с 15 до 18.40 (при том, что официально всё до 18).



Collapse )

По итогам мероприятия все дети получили медали: отличный подарок! Лёлька был очень счастлив.

Мы сегодня ещё и медальки Мышематики заработали :) #мышематика
Zobrik

(no subject)

Я вчера от отчаяния зарегистрировалась на БэбиБлоге (zobrik) :)

Дело в том, что Лика likunja сделала очень классную серию постом про настольные игры фирмы Drei Magier - Три мага (ссылка на первый из трех постов). Я с огромным удовольствием прочитала эти посты, влюбилась и пропала. К сожалению, в России есть только остатки их игр. Раньше они были широко представлены и у Игроведа, и вообще много где, а сейчас поставок нет и по отзывам не ожидаются :( Для меня прям загадка почему? почему так? Изучив Тесеру, я поняла что у многих игр рейтинг достаточно высокий, то есть игры реально классные, это не субъективное мнение. Так зачем же их выводить с рынка?

Пока мой список самых-самых хотелок:

Die kleine Zauberlehrlinge – Маленькие чародеи (прям очень хочу!)

Der Unendliche Fluss – Бесконечная река (ооо, посмотрев видео-обзор, я просто влюбилась в неё. На Тесере рейтинг 8, при том что 7+ считает уже очень хорошим результатом)

Das magische Labyrinth – Магический лабиринт (в будущем отличная тренировка памяти, Лёше рано, в самой ужасно хочется попробовать)

Der verflixte Zaubertrank – Колдовское зелье (тоже пока больше самой хочется поиграть, Лёше, наверное, будет рано)

Der verzauberte Turm - Заколдованная башня (БИНГО!!! Её удалось заказать в Москве)

Die verzauberten Rumpelriesen - Заколдованные великаны (нашла в Москве, но пока есть сомнения, по рейтингу она ниже остальных)

Итак вот Лика эти посты в жж делала только ради меня, никакого активного обсуждения тут не вышло, никакого. Зато очень радостно этот пост восприняли в БэбиБлоге! В общем я сдалась к ним в группу о настолках.
Zobrik

Наше ничего

1. Наконец-то, выбрала и прикупила себе пару длинных юбок на WildBerries. Очень мне нравится именно такой шопинг: выбрал через интернет, когда удобно, пришёл - померила - выбрала. Пункт доставки есть прям удобно близко от нас. Навыбирала я много, с расчетом, что от большей части откажусь, как бы не так. Так хорошо всё подошло, что пришлось всё брать. Юбок в итоге две: одна с модным красным на сейчас, вторая более теплая - планирую носить зимой. Первую сегодня обновила, очень здорово (можно немного её заметить на фоточках ниже)!!!

2. Сегодня, наконец-то, полностью разгадали ребусы про цветы от julug и Праздника в коробке (если интересно ищите их на Фейсбуке или в Инстаграме). Многие картинки разгадались слёту, последние два дня мы бились над цветком: "быбыты жежеон". Вот сегодня мужа осенило :)

3. Вместе с kkamilya ездили сегодня вскрывать очередной чемодан-квест от того же Праздника в коробке. До 11го числа это можно сделать бесплатно (надо заплатить только денежку за пребывание в Содружестве, за сам квест - ничего). Квест несложный, но мы всё равно в одном месте затупили, поэтому просили "помощь зала". Но вскрыли!!!



После поехали к Камиле в гости, где очень весело поиграли в Экивоки. Было здорово!
Zobrik

Детские настолки (мини вишлист) - пост обновляется

Кто хочет пообщаться на тему настольных игр? Добро пожаловать!

Ниже будет мой список хотелок, но мне интересно, что интересного есть у вас или ещё нет, но вы это очень хотите. Настольные игры, наверное, единственное, что я ещё хочу хотеть и покупать.

Collapse )